منتدى الشمندورة
منتدى الشمندورة يرحب بك نتمنى منك ان تسجل فى المنتدى و تشارك معنا!
منتدى الشمندورة
منتدى الشمندورة يرحب بك نتمنى منك ان تسجل فى المنتدى و تشارك معنا!
منتدى الشمندورة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى الشمندورة

منتدى شامل لكل الاختصاصات
 
الرئيسيةمجلة المنتدىأحدث الصورالتسجيلدخولالتسجيل

 

 فخذ محمر بالفرن (طبق جزائري)

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
MaYoOsH SuZuKi
المشرفة العامة
المشرفة العامة
MaYoOsH SuZuKi


فخذ محمر بالفرن (طبق جزائري) Auaaac10
رسائل SMS ليس السخاء بان تعطينى ما أنا فى حاجة إليه اكثر منك ، بل السخاء فى
أن تعطينى ما تحتاج إليه اكثر منى.

متصفحى : فير فوكس
المهنة : طالب
الهواية : ركوب الخيل
الدولة : مصر
المزاج : احبة
برجي الصينى : الخنزير
الجنس : انثى
احترام كامل
عدد المساهمات : 41
النقاط : 70
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 14/12/2011
العمر : 29
الموقع : My RoOoM

فخذ محمر بالفرن (طبق جزائري) Empty
مُساهمةموضوع: فخذ محمر بالفرن (طبق جزائري)   فخذ محمر بالفرن (طبق جزائري) Emptyالأربعاء ديسمبر 14, 2011 2:17 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المكونات
فخذ غنم
كمية من الزبدة المنكهة
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
ملح وفلفل أسود حسب الذوق
2 عود قرفة
2 ورق غار
كوب ماء سلق الخضار
ملعقة كبيرة خردل ديجون
6 فصوص ثوم
صينية فرن
حبة كراث مقطع صغيراً
قطعة كرافس مقطعة صغيراً
2 حبة جزر
حبات بطاطا مسلوقة أو مطبوخة على البخار
لوبياء خضراء مسلوقة أو مطبوخة على الخضار
كمية من البقدونس
طريقة التحضير
1- توضع بعض الثقوب على فخذ الغنم وتدخل فيها فصوص الثوم وتثبت جيداً.
2- يرش بالملح والفلفل الأسود من كل الجوانب.
3- يوضع زيت الزيتون مع كمية من الزبدة في قدر على النار ليسخن، ثم يضاف فخذ الغنم ويقلى مع التقليب إلى أن يكتسب لون ذهبي جميل.
4- يوضع في الصينية المدهونة مع القرفة، ورق الغار، الكراث، الكرافس والجزر، ثم يضاف الملح مجدداً والفلفل الأسود.
5- تضاف الماء وقطعة زبدة حسب الذوق، تغطى الصينية بورق القصدير وتوضع في الفرن المحمى مسبقاً على حرارة 350 ثم تخفف النار إلى 300 فهرنهايت لينضج ويتحمر على نار خفيفة لمدة ساعة أو ساعتين تقريباً حسب حجم الفخذ مع مراعاة سقيه من حين لآخر بنفس المرق الذي ينضج فيه.
6- قبل إخراجه من الفرن بربع ساعة، تضاف الخضار المسلوقة وتخلط برفق وتسقى كي تكتسب نكهة المرق ثم يواصل طبخها.
7- يخلط مسطردة الديجون مع كمية من المرق وتدهن بها كل قطعة اللحم. ثم توضع تحت الشواية لتحمر وتتلون.

مدة الطهي: من ساعة إلى ساعتين
عدد الأشخاص: 6

النصائح:

1- يدهن الفخذ بكمية من الزبدة المنكهة قبل إدخاله إلى الفرن وذلك لزيادة النكهة.
2- للحصول على قطعة لحم طرية مثل الزبدة، تطبخ اللحمة على نار خفيفة جداً في الفرن ولمدة أطول.
3- يفضل تصفية المرق الذي طبخ فيه الفخذ ثم إعادته إلى الصينية، إضافة الخضار المسلوقة والقليل من المرق ثم مواصلة تحميره.
4- يمكن أخذ كل السوائل المستخلصة وإضافة القليل من الكريمة الطازجة وخردل الديجون ثم وضعها على النار، وتقدم جانب الفخذ.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://banatwbas.ahlamontada.net/
Moataz
المدير العام
المدير العام
Moataz


دعائي : فخذ محمر بالفرن (طبق جزائري) FP_oo2
فخذ محمر بالفرن (طبق جزائري) Auaaac10
رسائل SMS منتديات الشمندورة هي حياتي
متصفحى : فير فوكس
المهنة : طالب
الهواية : رياضة
الدولة : مصر
المزاج : مستمتع
الجنس : ذكر
احترام كامل
عدد المساهمات : 111
النقاط : 243
السٌّمعَة : -1
تاريخ التسجيل : 06/02/2010
الموقع : https://buoy.yoo7.com

فخذ محمر بالفرن (طبق جزائري) Empty
مُساهمةموضوع: رد: فخذ محمر بالفرن (طبق جزائري)   فخذ محمر بالفرن (طبق جزائري) Emptyالأربعاء ديسمبر 14, 2011 2:20 pm

اكيد هخلى والدتى تعملهالى شكلها تحفة اصلا !
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://buoy.yoo7.com
MaYoOsH SuZuKi
المشرفة العامة
المشرفة العامة
MaYoOsH SuZuKi


فخذ محمر بالفرن (طبق جزائري) Auaaac10
رسائل SMS ليس السخاء بان تعطينى ما أنا فى حاجة إليه اكثر منك ، بل السخاء فى
أن تعطينى ما تحتاج إليه اكثر منى.

متصفحى : فير فوكس
المهنة : طالب
الهواية : ركوب الخيل
الدولة : مصر
المزاج : احبة
برجي الصينى : الخنزير
الجنس : انثى
احترام كامل
عدد المساهمات : 41
النقاط : 70
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 14/12/2011
العمر : 29
الموقع : My RoOoM

فخذ محمر بالفرن (طبق جزائري) Empty
مُساهمةموضوع: رد: فخذ محمر بالفرن (طبق جزائري)   فخذ محمر بالفرن (طبق جزائري) Emptyالأربعاء ديسمبر 14, 2011 2:35 pm

اى خدمة
نورت يا جميل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://banatwbas.ahlamontada.net/
Moataz
المدير العام
المدير العام
Moataz


دعائي : فخذ محمر بالفرن (طبق جزائري) FP_oo2
فخذ محمر بالفرن (طبق جزائري) Auaaac10
رسائل SMS منتديات الشمندورة هي حياتي
متصفحى : فير فوكس
المهنة : طالب
الهواية : رياضة
الدولة : مصر
المزاج : مستمتع
الجنس : ذكر
احترام كامل
عدد المساهمات : 111
النقاط : 243
السٌّمعَة : -1
تاريخ التسجيل : 06/02/2010
الموقع : https://buoy.yoo7.com

فخذ محمر بالفرن (طبق جزائري) Empty
مُساهمةموضوع: رد: فخذ محمر بالفرن (طبق جزائري)   فخذ محمر بالفرن (طبق جزائري) Emptyالجمعة ديسمبر 16, 2011 4:46 pm

بنورك يا جميل!
Cool
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://buoy.yoo7.com
 
فخذ محمر بالفرن (طبق جزائري)
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الشمندورة :: منتدى الاسرة والطفل :: المطبخ-
انتقل الى:  
حفظ البيانات؟